L'ostéoporose

L'ostéoporose est une maladie diffuse du squelette fragilisant les os en diminuant leur résistance, exposant ainsi les personnes touchées au risque de fracture. Une perte osseuse suivie d'une fragilité osseuse est ainsi constatée. L'ostéoporose est désormais reconnue comme un problème de santé publique. Une carence en vitamine D et/ou en calcium représente un facteur de risque d'ostéoporose. Un apport suffisant en calcium et vitamine D doit être en particulier assuré chez le sujet jeune, qui est dans la période de constitution de sa masse osseuse.

Calcium


Le calcium participe à la construction et au maintien de la masse osseuse.

Où trouver du calcium ?


Les produits laitiers apportent naturellement du calcium. Le calcium est apporté par le lait et les produits laitiers.

Quelles quantités de calcium ?

L'Inpes conseille de consommer au minimum trois rations de produits laitiers par jour, soit environ un à chaque repas, sous la forme de lait, fromage, yaourt, fromage blanc. 1 verre de lait équivaut à 1 yaourt de 125 grammes ou à 20 grammes de fromage.


Visitez ce lien pour en savoir plus 


http://go.657870657274697365323031z2ec6a61636b32.36.1tpe.net